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「健康を極める 彩都の地から世界へ Master The Health, From Saito to World

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食後の中性脂肪の上昇を抑えるグロビン蛋白分解物

 

【グロビン蛋白分解物とは】

グロビン蛋白分解物は、グロビン蛋白を酵素分解して得られたオリゴペプチドの混合物です。オリゴペプチドとは蛋白質の構成成分であるアミノ酸が2〜9個つながったものを指します。

グロビン蛋白分解物に含まれるオリゴペプチドから、食後の中性脂肪上昇を抑える作用を持つ3種類のオリゴペプチド「VVYP」、「VYP」、「VTL」が分離され、中でも「VVYP」は最も強い作用を示します。

「VVYP」は「バリン・バリン・チロシン・プロリン」の順にアミノ酸が4個つながっています。

 


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