ナップルドリンク機能 エムジーファーマ株式会社

HOME > 製品情報TOP > 特定保健用食品 > ナップルドリンクの機能

「健康を極める 彩都の地から世界へ Master The Health, From Saito to World

「健康を極める 彩都の地から世界へ Master The Health, From Saito to World

 

 

食後の中性脂肪の上昇を抑制

ナップルドリンクは、食後の中性脂肪(血清トリグリセリド)やレムナント様リポ蛋白の上昇を抑えることが確かめられています。

血清中性脂肪が高めの成人男女6例に対し、高脂肪食(脂肪摂取量40g)と同時にナップルドリンクを飲んだ場合と飲まなかった場合(対照)について血清中性脂肪と血清レムナント様リポ蛋白を調べました。

 

1)食後の血清中性脂肪の上昇抑制

図に示すように、ナップルドリンクを飲んだ場合、1〜6時間後の中性脂肪値は対照と比べて25〜50%に抑えられていました。曲線下面積(0〜6時間)で見た場合、対照の40%にまで抑えられていました。

食後血清中性脂肪の上昇抑制 ヒト試験

 

2)血清レムナント様リポ蛋白について

レムナント様リポ蛋白は、中性脂肪と同様にナップルドリンクの飲用によってその上昇が抑えられました。曲線下面積も対照の約半分にまで低下していました。

食後血清レムナント様リポ蛋白の上昇抑制 - ヒト試験 -

 


特定保健用食品ナップルドリンクについての詳細

現代ニーズ ナップルドリンク機能 関与する成分 特定保健用食品とは ナップルドリンク許可表示 ナップルドリンクQ&A